(9)おいしいアレを作るのがマイブーム
こんにちは~、雨がよく降りましたね~☔
今日も空腹、ウホウホ ゴリ太郎です❗
11月8日水曜日のブログ、書かせて
いただきます😄
まさに誰も得しない「誰得ブログ」ですけど
脇目も振らずにガンガン突っ走って
書きますよーー❗❗
まず昨日11月7日は朝と昼を食べずに
過ごしてたんですが……
またまた16時頃なんだかあの食べ物が…
最近ハマってるあの食べ物が恋しくなって…
ここんとこローソンが続いてたんで
今回はセブンに行っちゃいました😅
なんと僕の職場はローソンとセブンが
近くにあるので便利と言えば便利なんですが
誘惑も多くて、今年の2月~4月
本気で1日1食を敢行してた頃はかなり
耐え抜くのに苦労しました(;^ω^)
少し歩けばおいしい物が手軽に買える
という環境はなかなかあの当時
我慢するのがキツかったです((( ;゚Д゚)
今回は
カレーまん❗❗
ではなく、セブンの場合は
「チーズカレーまん」だそうです( ゚Д゚)
カレーテイスト完全にハマってしもうた😓
おーー、ほんとだ❗❗割ってみると
ズーチーがトロ~リ😁
食ってみましょ、食ってみましょ❗
うんうん、チーズの味がわりと前面に
出てきますね~✌
カレーはさほど辛くない、これは絶対
子供が好きなやつだ😃❗❗
僕は少しピリっとするローソンの
キーマカレーまんの方が好きだなぁ✨
というわけで130円、233kcalの食事を
終えて当然物足りないけど僕のランチは
おしまい⤴😁
夜は唐揚げとキャベツをガッツリいただいた
んですがあまりに空腹だったんで
写真撮り忘れたという事で画像は無しです。
しかしその後自分で手作りしといた
絶品おつまみも食べました。
焼酎と一緒にね♪♪
実は今年に入ってこのおつまみ作りに
ハマってまして…(・・;)
うまく出来る日もあれば失敗する日もあったり
と、なかなか奥が深い一品です😅
それは
半熟煮卵(味玉)なんですよ~✌
割ってみるまで成功か失敗かわからない
ので研究のし甲斐がありますよ👀
この日は成功❗半熟具合もヨシ✨
味の染み具合もヨシ✨
海苔とマヨネーズで更に美味しさup⤴⤴
本当に大好物です😸😸😸
今年に入って何回作ったかわからないくらい
頻繁にやってるのでこのマイブームが終息
するまでは究極の味玉作りをこれからも
どんどん続けていきますよー✌
そしてそして翌朝。
えー、今日の朝ですね☀
お決まりの体重測定です。
はい、大きな変動は無いですね~✌
良いことです❗この辺をキープするのが
今の自分のすべき事なので😄
恐ろしいリバウンドを招かぬよう
毎日毎日を気を付け、あわよくば
もうちょい痩せれたらラッキーかな😄
という感じで続けていきまーす👌